Antonio Della Volpe: il gusto del coraggio

Con l'apertura della sua nuova pizzeria “La Vita è Bella – gourmet”, Antonio Della Volpe non solo sceglie di ripartire, ma anche di regalare coraggio e speranza!

A Casal di Principe (Caserta), dopo un anno segnato dalla pandemia di Covid-19, Antonio della Volpe vuole segnare, finalmente, un nuovo felicissimo esordio. Con la sua nuovissima pizzeria “La vita è Bella – gourmet”, il maestro pizzaiolo è infatti pronto a svoltare il complesso periodo, ma anche, e soprattutto, a infondere nel suo settore una fresca ventata di coraggio, speranza e positività.

Il nuovo motto

Ripartire, rinnovare, inventare. È questo, infatti, il motto del pizzaiolo Antonio Della Volpe. Motto che ben si presta ad accompagnare la coraggiosa decisione del maestro pizzaiolo di aprire la sua nuova pizzeria “La Vita è Bella – gourmet”. Una decisione, dunque, quella di Della Volpe, ma anche una denominazione, e soprattutto, una scelta che sa farsi subito testimone e atto di speranza e di immenso coraggio.

La nuova promessa di Antonio Della Volpe

Con la promessa di tanti nuovi sapori e infinita bellezza, il maestro pizzaiolo Antonio,già proprietario della pizzeria “La Vita è Bella” a Trentola Ducenta, riesce dunque a duplicare il successo di una profonda passione che coltiva dall’età di 13 anni.

Un percorso di successo

Antonio Della Volpe si diploma, infatti, all’istituto alberghiero e a 19 anni da inizio alla sua scalata verso il successo nel mondo della ristorazione con un impiego all’hotel Parker’s di Napoli e, poi, all’Eden di Roma. Il primo ristorante viene, invece, aperto nel 2007, anno in cui approda anche nel mondo della panificazione presso l’accademia Polselli a Frosinone. Specializzandosi anche sull’autolisi (una particolare tecnica di impasto), Antonio partecipa poi al campionato romano “World Cup” e si aggiudica il primo posto. Il 2018 è un altro anno importante per Della Volpe che diviene infatti il vincitore del trofeo “Tutto pizza” a Napoli e il podio nel secondo campionato mondiale “Napoli Trofeo Caputo”.

Il messaggio del maestro pizzaiolo

È davvero un bel percorso quello di Antonio Della Volpe, percorso che sa, inoltre, egregiamente testimoniare il coraggio che da sempre sa contraddistinguere il maestro pizzaiolo. Con la sua nuova avventura, “La Vita è Bella – Pizzeria Gourmet”, sita in via Circumvallazione, a Casal di Principe, Della Volpe vuole infatti testimoniare non solo la sua gioia per l’iniziativa, ma lanciare anche un messaggio importante per un settore messo davvero a dura prova da quest’ultimo periodo.

Antonio Della Volpe: il coraggio di non arrendersi mai

“Dopo quindici anni dalla prima inaugurazione – afferma infatti il maestro pizzaiolo Della Volpe – oggi si ripresenta l’emozione di dare inizio ad una nuova avventura. Ho deciso di aprire ‘La Vita è Bella – Pizzeria Gourmet’, poiché credo, ora più che mai, che bisogna avere sempre il coraggio di osare, senza arrendersi mai. Questa apertura, inoltre, vuole essere anche un messaggio di speranza per i giovani; bisogna far capire loro che la strada giusta è sempre quella di seguire le proprie passioni, nonostante le mille difficoltà che si possono incontrare lungo il cammino della vita. L’idea di aprire un’altra pizzeria già balenava da un po’ nella mia testa, poi la voglia di rinascita e ripartenza ha preso il sopravvento e da idea è diventata realtà”.

L’aiuto del Governo

“Dopo questo periodo così difficile – continua inoltre il coraggioso pizzaiolo – in cui la cosa più dolorosa è stata vedere il mio locale vuoto per mesi e mesi. Ritengo davvero che il settore della ristorazione in generale dovrebbe essere un po’ rilanciato da parte del Governo non tanto per quanto concerne i sostegni economici, ma su disposizione di aiuti per l’incremento del personale”.

Antonio Della Volpe: amore e speranza

Un messaggio di positività dunque quello lanciato da Antonio, ma anche d’amore! “A chi mi chiede in cosa si caratterizza la mia pizza – spiega infatti il pizzaiolo – dico che oggi bisogna distinguersi dagli altri. In questo settore sono entrati a far parte imprenditori che non conoscono per davvero la materia; ma non funziona così. – e conclude – Una cosa che dirò sempre ad alta voce e che tutti i miei cliente devono sapere è solo una ed è fondamentale: la nostra pizza non è improvvisata, ma è fatta di passione e amore sulla base di studi e sacrifici: gli ingredienti necessari per rendere una pizza non solo un prodotto, ma una vera e propria esperienza d’amore”.

s.g

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