Lovatel e Ivic: il nuovo connubio gastronomico

La pizza tonda crunch di Lovatel incontra la proteina vegetale di Ivic: è la rivoluzione vegetale della pizza

La celeberrima e tonda pizza crunch di Denis Lovatel torna a illuminare il mondo delle stelle. Con il Progetto  In-Fusioni, il programma nato e prodotto  per coniugare in un solo piatto due ben note realtà gastronomiche come sua pizza e la cucina gourmet, Denis Lovatel incontra infatti il famoso toque blanche Paul Ivic.

Lovatel: una creazione alle proteine vegetali 

Paul Ivic, chef del ristorante Tian di Vienna e Monaco, unico locale vegetariano già premiato con una stella Michelin, adatterà infatti all’impasto sottile e croccante della Tonda di Denis Lovatel una sua tipica creazione di proteine vegetali.

Un nuovo connubio 

Sarà dunque una pizza con fiordilatte di Agerola, patate al rosmarino, cuore di burrata e bietole al profumo d’aglio con gambo in agrodolce a promuovere il nuovo connubio Lovatel – Ivic. Il nuovo connubio per la promozione della proteina vegetale.

Lovatel – Ivic: un incontro naturale 

Denis Lovatel spiega: “Un incontro naturale. (…) Paul ha mostrato subito un grande interessamento, sono molto orgoglioso di questa collaborazione perché stimo molto la sua cucina e la ricerca che sta portando avanti sul mondo vegetale. Ci siamo confrontati e abbiamo deciso di creare una pizza apparentemente semplice, perché volevamo esaltare al massimo i sapori delle verdure e che la pizza stessa fosse di facile approccio per ogni cliente. Ciò ci aiuta anche a far capire al cliente che alla base c’è una filosofia ben precisa, sia nell’abbinamento sia nel uso di tutte le parti vegetali, portando avanti la lotta allo spreco, altro caposaldo della filosofia della mia pizzeria e della cucina di Paul Ivic”.

La rivoluzione della pizza vegetale 

Una proposta vegetariana di gran successo quella offerta da Lovatel e La Natura di Tian. Una vera e propria filosofia che fa della pizza una Rivoluzione Vegetale premiata già da Gambero Rossocome la Migliore d’Italia 2020.

Una scelta più consapevole 

Non voglio eliminare le carni, i salumi e il pesce dalle mie pizze – aggiunge Lovatel – ma occorre fare una scelta più consapevole e molto attenta dell’animale, sia nel suo ciclo di vita sia della sua alimentazione. Sicuramente mi concentrerò sulla riscoperta e combinazione di proteine vegetali nei topping, di verdure dimenticate valutando la loro conservazione e tutte quelle sfumature di gusto che derivano dalle loro fermentazioni, in un’ottica di una pizza sana e naturale.”

s.g

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