Pancake pizza: ecco la ricetta per un aperitivo gustoso

Pancake pizza: ecco la ricetta per un aperitivo gustoso

Ciccio pancake pizza dolce, salato, ripieno o semplice.

Ne esistono veramente tante versioni una più buona e invitante dell’altra.

Super soffice sia fuori che dentro con un ripieno gustoso e filante, il Ciccio pancake pizza è un’ottima alternativa alla solita pizza tonda.

Oltre ad essere un’idea originale da proporre a bambini e adulti, il Ciccio pancake è una ricetta fit, perfetto per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto della pizza.

Una ricetta last minute, senza uso del forno e senza tempi di lievitazione.

Vi basterà procurarvi un pentolino antiaderente del diametro di 14/16 cm e tutti gli ingredienti per questa semplicissima e gustosa ricetta.

Ingredients

  • 40 g farina di avena
  • 30 g farina 0
  • 30 g farina di riso
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 100 g di albume
  • 70 g di latte
  • Sale q.b.

Ripieno:

  • 2 fette di mozzarella
  • 50 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico a piacere

Method

Iniziate preparando l’impasto del Ciccio pancake pizza.

In una ciotola unite le farine, il lievito, l’albume, il latte e sbattete a mano con una frusta.

Per ultimo aggiungete il sale e continuate a mescolare fin quando l’impasto non risulterà privo di grumi.

Ungete leggermente il pentolino antiaderente e riscaldatelo per bene.

Nel frattempo cuocete il pomodoro con l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e origano, finché non si rapprenderà un po’.

Appena il pentolino risulterà bello caldo trasferite all’interno poco meno di metà impasto e chiudete con un coperchio.

Cuocete il Ciccio pancake a fiamma bassa finché la superficie non risulterà leggermente più rappresa, poi aggiungete al centro il pomodoro, lasciandone un po’ da parte e la mozzarella.

Ricoprite il tutto con il restante impasto e continuate la cottura chiudendo sempre con il coperchio.

Quando versate la seconda parte di impasto volgete un movimento rotatorio fino ad arrivare al centro, così che il condimento non si disperda ma rimanga bello al centro.

Dopo circa 15 minuti o finché la superficie non sarà rappresa, aiutandovi con una spatola morbida e con il coperchio, girate il vostro Ciccio pancake.

Ultimate la cottura del secondo lato per altri 5 minuti, poi trasferite il vostro Ciccio pancake pizza su un bel piatto o su un tagliere in legno.

Non vi rimane che decorarlo in superficie con il restante pomodoro, qualche foglia di basilico e servirlo ancora tiepido, tagliato a metà così da mostrare il gustoso ripieno.

e.d. 

Altre storie
Chris Barrett e le sue pizze da “sballo”
Chris Barrett e le sue pizze da “sballo”