Danubio pizza

Danubio pizza: l’aperitivo che tutti desideriamo

Ricetta semplice e veloce

Un soffice e gusto pane dolce o salato, il Danubio e la ricetta perfetta da portare in tavola quando si hanno degli amici.

Io vi propongono una versione salata, cui ingredienti principali il pomodoro e la mozzarella.

È sì, sto parlando del Danubio pizza!!

Presenta un impasto molto simile a quello della pizza ma come da ricetta originale è costituito da piccole palline affiancate le une alle altre.

Il Danubio pizza si sposa con tutto, potete affiancarci affettati e formaggi o semplicemente gustarlo così.

Non vi resta che divertirvi nel prepararlo insieme ai vostri bambini e mangiarlo tutti insieme.

Ingredients:

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina Manitoba
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 50 gr Olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 7 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale

Danubio pizza

Condimento:

  • 150 gr passata di pomodoro
  • Mozzarella q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Danubio pizza

Method:

Iniziate sciogliendo nel latte tiepido il lievito di birra, quindi unite questo composto nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero, all’olio extravergine d’oliva e all’ uovo intero.

Azionate la planetaria con selezionato il gancio pizza e pian piano aggiungete la farina 00, la farina Manitoba e in ultimo il sale.

Continuate ad impastare finché l’impasto non si sarà incordato formando una perfetta pagnotta.

Se impastate a mano partite dalle farine, inglobate pian piano i liquidi e terminate con il sale.

Riponete ora il panetto in una ciotola sigillata da pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 4 ore in forno con luce accesa.

Una volta che l’impasto sarà lievitato dividetelo in porzioni da 40/50 gr ognuna e ricavate da ogni porzione una sfera il più liscia possibile così che non si spacchi in cottura.

Disponetele tutte le palline in una teglia tonda tenendole leggermente distanziate, cresceranno durante la seconda lievitazione.

Vi consiglio di usare una teglia a cerniera e di imburrarla e infarinarla così da facilitare il distacco del Danubio pizza dopo la cottura.

Mentre fate lievitare un’altra ora il tutto, preparate il condimento. Tagliate in piccoli cubetti la mozzarella e condite con olio e sale la passata di pomodoro.

Guarnite il vostro Danubio pizza e cuocete in forno statico a 180/200 C per circa 35 minuti.

Il Danubio pizza è finalmente pronto, fatelo raffreddare 10 minuti e non vi resta che portarlo in tavola.

e.d. 

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