Pizza bianca con impasto alla birra: ecco la ricetta

Pizza bianca con impasto alla birra: ecco la ricetta

Leggero e super digeribile, l’impasto alla birra conferirà alla vostra pizza un risultato favoloso.

Croccante fuori e morbida dentro, perfetta da farcire in qualsiasi modo vogliate, la pizza bianca con impasto alla birra di sposa veramente con tutto.

Potete tagliarla a striscioline e affiancarla ad affettati e formaggi o gustarla così in tutta la sua semplicità.

Ottima per un aperitivo con gli amici, per una cena in famiglia o da portare a un picnic.

Non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti per questa semplicissima e gustosa ricetta.

Pizza bianca con impasto alla birra: ecco la ricetta

Ingredients

  • 500 g farina 0
  • 200 g farina Manitoba
  • 200 ml birra chiara
  • 200 ml di acqua
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Guarnizione:

  • sale grosso q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.

Pizza bianca con impasto alla birra: ecco la ricetta

Method

Come prima cosa fate sciogliere in acqua tiepida il lievito di birra.

Mettete il composto di lievito e acqua nella planetaria, poi aggiungete la birra, l’olio extravergine d’oliva e impastate.

Unite la farina 0 e la farina Manitoba e con selezionate il gancio pizza azionate la planetaria a media potenza.

In ultimo aggiungete il sale e lasciate impastare fino ad ottenere una pagnotta liscia, omogenea e non più appiccicosa.

Coprite l’impasto con pellicola trasparente, un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 5 ore in forno con luce accesa.

Più l’impasto lieviterà, più la pizza alla birra risulterà soffice e digeribile, quindi se avete il tempo fatela lievitare anche una notte.

Trascorso il tempo dovuto riprendete il vostro impasto e disponetelo in una teglia rotonda di circa 28 cm di diametro, se l’avete, meglio una teglia a cerniera.

Prima di disporre l’impasto è consigliabile oliare e infarinare la vostra teglia, così che la pizza si stacchi con più facilità.

Guarnite la vostra pizza come volete, in questo caso vi basterà cospargerla con un abbondante filo d’olio, qualche chicco di sale grosso e rosmarino a volontà.

Cuocete la pizza bianca alla birra in forno statico preriscaldato a 200 C per circa 30 minuti o finché non risulterà leggermente dorata in superficie.

Non vi resta che sfornarla e servirla ancora tiepida, farete un figurone!!

e.d. 

Altre storie
Pizza gourmet: cosa occorre sapere per scoprire se è autentica!