Pizza nutella, il comfort food a cui nessuno sa resistere

Pizza nutella, il comfort food a cui nessuno sa resistere

Che sia a fine pasto o per merenda, la pizza con la nutella ci sta sempre bene

Pizza nutella, il comfort food a cui nessuno sa resistere. Quando il cibo diventa una pratica soluzione alla voglia di dolce. Che sia a fine pasto o per merenda, la pizza con la nutella ci sta sempre bene.

La pizza con la nutella è molto semplice da preparare, e il contrasto dolce e salato è un esplosione di gusto.

Vediamo la ricetta della versione più dolce della pizza.

 

INGREDIENTS PIZZA NUTELLA

– 500 g di farina 0

– 300 ml acqua (tiepida)

– 4 g lievito di birra secco (o 8 g fresco)

– 20 ml olio extravergine d’oliva

– 1 cucchiaino zucchero

– 10 g sale

– Nutella

 

METHOD

In una ciotola versiamo l’acqua tiepida. Aggiungiamo il lievito di birra e lo zucchero e mescoliamo fino a sciogliere il lievito.

Poi aggiungiamo farina e man mano anche olio e sale. Continuiamo a girare.

Successivamente inizieremo ad impastare con le mani.

Continuiamo fino ad ottenere un panetto elastico e spostiamolo in una ciotola oliata.

Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare l’impasto per 3 ore circa.

TIPS: mettiamo la pasta lievitata nel forno spento con la luce accesa.

Una volta trascorso il tempo di lievitazione spostiamo l’impasto in una teglia, allargando bene e aggiungiamo un filo di olio.

Cuociamo la pizza bianca in forno già caldo,   a 220° per circa 20 minuti.

Quando la pizza sarà alta e dorata potremo sfornarla.

Arriviamo al punto cruciale, versiamo quanta nutella vogliamo sulla pizza ancora calda.

Golosa e dolce, il comfort food a cui nessuno sa resistere.

 

VARIANTI GUSTO PIZZA NUTELLA

Ecco qualche spunto per dare ancora più golosità alla pizza nutella.

  • Per gli amanti del cocco: Nutella e granella di cocco
  • A chi ama il food porn: Nutella con nutella bianca
  • Classico: Nutella e rhum
  • Sapori gourmet con Nutella e pere

Da mangiare calda di forno o tiepida, la pizza nutella è sempre una coccola per il palato.

 

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