Foorn, officina della pizza e del pane a Mariglianella

Foorn a Mariglianella è il laboratorio, bar, pizzeria e panificio di Salvatore Kosta, tecnologo alimentare e Carlo Di Cristo, biologo.  Pizza, panificio, bakery. Viene dunque qui proposto tutto quello che può uscire da un forno dalle 6 del mattino alle 23.

Riguardo la pizza, Foorn propone a pranzo la pizza alla pala, per una pausa godibile. E per la sera, la pizza tonda alla napoletana.

Foorn, intrecci di passioni e competenze

Di Cristo e Kosta sono due menti eccelse. E che in fatto di farine, lievitazioni e fermentazioni ne sanno tanto, proprio tanto. In comune hanno anche la passione per la panificazione, per i lievitati, tanto da spingersi a ricercare, provare e testare continuamente nella loro “factory” Foorn.

Foorn si presenta a forma di scatola, uno stabile quadrato, di 600 metri quadrati, moderno e “urban” nelle linee.

Un’atmosfera inconsueta laddove il rapporto pizzaiolo e cliente è molto diretto, complice le sedute accanto al banco di lavoro dedicate alla degustazione.

Ed è dunque anche un’occasione per stare più a contatto con l’artigianalità e con l’arte del pizzaiolo.

Da Foorn, dalle 6 fino alle 23, come dicevamo, si può fare colazione, pranzare, cenare. O semmai tornare a casa con il pane caldo, la pasta, il vino e tante altre specialità in vendita al piccolo e fornito emporio interno.

La pizza di Foorn

La pizza di Salvatore Kosta è nota per gli impasti ineccepibili. Da Foorn in materia di pizza si punta su un prodotto in particolare: la pizza in pala, un nuovo modo di mangiarla sia in sede che a casa, senza però abbandonare la classica tonda che vale sempre la pena assaggiare.

Per Salvatore la pizza in pala, che prevede una idratazione dell’ 80%, è una base bianca “pronta”, dove poter poggiare il topping . Dopo i classici passaggi di impasto, maturazione, lievitazione, la pizza – cotta per 3/4 nel forno elettrico, viene abbattuta, conservando così tutte le caratteristiche, per essere completata poi per la cottura (2/3 minuti) all’atto della comanda.

La pizza finita si presenta alta, alveolata e croccante, con l’effetto crunch molto evidente sia nella base della pizza che sulla superficie.

 

Troviamo Foorn in Via variante 7 bis, 22, Mariglianella (Na).

 

 

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