Tommaso Mazzei e la pizza contemporanea

Avete detto pizza degustazione? Ebbene sì, a Lo Spela, sita a Greve di Chianti, provincia di Firenze, è possibile. L’esperienza degustativa stellare è possibile grazie alle preparazioni di Tommaso Mazzei. Che non è solo, ovviamente. È anzi accompagnato da un team giovane e affiatato.

In particolare, tuttavia, a Tommaso Mazzei va il merito di aver creato una pizza davvero particolare. Si tratta di una pizza contemporanea quasi gourmet. Realizzata in collaborazione con lo chef pluristellato Niccolò Ferrazzani.

 

Ricerca e sperimentazione

 

La pizza in questione si compone con Petto d’anatra, cotto a bassa temperatura, fiordilatte, spinacino fresco, carota viola aromatizzata al gin e salsa al whisky.

 

in generale, nel caso di questo ristorante, L’interpretazione va oltre la pizza classica. Infatti in ogni prodotto che viene realizzato si punta alla qualità, ricerca e sperimentazione delle migliori materie prime.

 

La ricerca, l’impegno, la qualità e la sperimentazione sono alla base della filosofia di Tommaso Mazzei. Questo per creare esperienze uniche. Ed a proposito di esperienze, il cibo è convivialità. Cosa c’è di più bello che condividere una pizza? A lo Spekam tutte le pizze contemporanee vengono tagliate in 8 spicchi. Vengono portate al tavolo così, tra i vari commensali. E questo in modo che tutti a tavola possano vivere, e condividere, la stessa esperienza culinaria.

 

Tommaso Mazzei e le particolarità della sua pizza

 

Le farine che vengono utilizzate per queste pizze sono provenienti da grani 100% selezione climatica, macinate a pietra e ricche di germe di grano, per favorire una maggiore digeribilità ed un minor picco glicemico.

 

Riguardo la lievitazione, tutti gli impasti vengono fatti lievitare da un minimo di 24 ore, fino a 72 ore.

 

Sia per i piatti del ristorante che per condire le pizze, vengono utilizzati solo prodotti freschi, privilegiando quelli biologici e del territorio.

 

 

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