La pizza alla carbonara: ecco la ricetta homemade

Come preparare la pizza alla carbonara

Cosa c’è di più gustoso di una pizza alla carbonara?

La carbonara è uno dei piatti simbolo della cucina romana. Nata come piatto povero della cucina romana con gli ingredienti che si avevano a disposizione, quindi le uova, il formaggio e il guanciale. Anticamente veniva preparata con le uova intere, con il tempo la ricetta è stata affinata e si utilizzando solo i tuorli.

Se appunto siete amanti della pizza napoletana e al tempo stesso non riuscite a resistere al sapore della carbonara, non resta che unirle. Vediamo come preparare la pizza alla carbonara.

Ingredients:

per l’impasto:

  • 500 g di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

 

per il Condimento:

  • 100 gr di guanciale di maiale
  • 100 gr di pecorino romano
  • 2 tuorli
  • Pepe q.b

Method

Ecco la preparazione della pizza alla carbonara step by step.

Sciogliamo il lievito e il sale nell’acqua.

In un recipiente, versiamo la farina e aggiungiamo man mano il composto di acqua, sale e lievito, lo zucchero e l’olio.

Copriamo il composto e lo lasciamo riposare per circa tre ore.

Poi infariniamo una prima teglia e ci trasferiamo l’impasto lievitato.

Nel frattempo che la pizza cresce, prepariamo la carbonara:  tagliamo il guanciale prima a listarelle e poi a dadini. Lasciamo cadere il tutto in una padella, e facciamo rosolare il guanciale nel suo stesso grasso, senza bisogno di aggiungere altri condimenti e aromi. Lasciamo rosolare finchè il guanciale non avrà un aspetto dorato e croccante. Aggiungiamo poi sul finale il tuorlo d’uovo sbattuto che deve avere la consistenza di una crema.

Trasferiamo l’impasto su una nuova teglia e inforniamo a 250° per qualche minuto.

Aggiungiamo la carbonara ‘a caldo’ e abbondiamo con il pecorino.

Da servire calda e fumante per apprezzarne ancora di più i sapori ed il gusto.

 

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