Fruste alla pizzaiola: ecco la ricetta semplice e veloce

Fruste alla pizzaiola: ecco la ricetta semplice e veloce

Gustose e super fragranti, ottime per un aperitivo, un picnic o ad una festa di compleanno.

Le fruste alla pizzaiola sono un’ottima alternativa alla tipica pizza tonda famosa sulle tavole di tutti.

Leggermente croccanti fuori, morbide e saporite dentro, si sposano veramente con tutto, potete affiancarle ad affettati e formaggi o gustarle così in tutta la loro semplicità.

Vi basteranno pochi e semplici ingredienti e in men che non si dica, le vostre fruste alla pizza saranno pronte in tavola.

Quindi forza, procuratevi una gustosa passata di pomodoro, una buona mozzarella e tutti gli ingredienti per questa meravigliosa ricetta.

Ingredients

  • 300 g farina 0
  • 200 g farina Manitoba
  • 250 ml acqua
  • 20 g olio extravergine d’oliva
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • Sale q.b.

Guarnizione:

  • 200 ml passata di pomodoro
  • 150 g mozzarella julienne
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Foglie di basilico q.b.

Method

Come prima cosa fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

Nella planetaria unite la farina 0, quella Manitoba, il composto di acqua e lievito e impastate con selezionato il gancio pizza.

Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il sale e lasciate impastare fin quando non si creerà un panetto liscio e perfettamente omogeneo.

Coprite la ciotola contenente l’impasto con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciate lievitare in forno con luce accesa per circa 4 ore.

Più l’impasto lieviterà più le fruste rimarranno morbide dentro e croccanti fuori dopo la cottura.

Trascorso il tempo dovuto riprendete l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendetelo ad uno spessore di circa 5 mm.

Con un coltello ritagliate circa 10 rettangoli che serviranno per la creazione delle vostre fruste alla pizzaiola.

Farcite ogni rettangolo con la passata di pomodoro precedentemente condita con olio e sale e con abbondante mozzarella a julienne.

Chiudete le vostre fruste come in foto, così da dargli una sorta di forma a caramella.

Disponete le fruste alla pizzaiola in una teglia con carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 200 C per circa 15 minuti.

Gustate le fruste ancora tiepide, vi sembrerà di averle appena prese al panificio.

e.d. 

Altre storie
Agust e la rivoluzione del caffè chiamata EVO
Agust e la rivoluzione del caffè chiamata EVO