Anguria pizza: la ricetta perfetta per la vostra estate

Anguria pizza: la ricetta perfetta per la vostra estate

Pizza!! Ma non una pizza normale con il tipico impasto, condimento e cornicione soffice, bensì l’Anguria Pizza.

Niente mani in pasta o strane combinazioni di ingredienti, la base infatti sarà una croccante e succosa fetta di anguria.

Si tratta di un dolce last minute, sorprendente e scenografico, un modo divertente, semplice e originale per servire la classica fetta di anguria ai vostri ospiti.

L’Anguria pizza è perfetta per convincere i bambini a mangiare più frutta, potete portarla in tavola a merenda, durante una festa di compleanno o semplicemente come fine pasto.

La pizza di anguria è un piatto estivo che potete impreziosire come volete, quindi sbizzarritevi creando meravigliose combinazioni di colori e sapori.

Potete guarnirla con frutti di bosco, frutti esotici e fiori eduli.

Io vi propongo una versione particolare, cui abbinamento principale, la dolcezza dell’anguria con la sapidità della feta greca.

È quindi il momento di tirare fuori quel gigantesco cocomero comprato proprio ieri dal vostro fidato fruttivendolo, e di partire con la preparazione.

Ingredients

  • 1 fetta di anguria
  • 50 g di feta greca
  • 50 g mirtilli 
  • cioccolato fondente q.b.
  • Menta q.b

Method

Per prima cosa ricavate dall’ anguria una bella fetta rotonda. 

Munitevi quindi di un coltello lungo e affilato, dalla lama liscia e non seghettata e con molta attenzione tagliate la vostra fetta il più precisa possibile.

Una volta ricavato il disco di anguria tagliatelo a spicchi e disponetelo su un piatto da portata o meglio su un bel tagliere in legno.

Partite quindi con la decorazione della vostra pizza dolce.

Sbriciolate con le mani o con una forchetta la feta e cospargetela su ogni fetta. 

Disponete sull’anguria anche i mirtilli e qualche foglia di menta.

A seconda di quanto è grande la vostra anguria vi servirà più o meno feta, e più o meno mirtilli, ma all’incirca la quantità è quella.

Sciogliete a bagno maria o nel forno a micronde il cioccolato, ne basteranno uno o due cubetti.

Concludete la decorazione cospargendo il cioccolato su ogni fetta di anguria, il tocco di classe finale.

Gustate l’anguria pizza in compagnia, quindi non vi resta altro che portarla in tavola.

e.l. 

Altre storie
Dr. Schär
Schär: quando il gusto di un prodotto restituisce sapore alla vita!