Apre Pizzium a Salerno, continua l’espansione della pizzeria milanese

Una nuova apertura per Nanni Arbellini che dallo scorso 23 aprile ha aperto i battenti di Pizzium a Salerno.  Facciamo un passo indietro. Pizzium nasce nel 2017, a Milano, da un’idea di Stefano Saturnino, Giovanni Arbellini e Ilaria Puddu. Si tratta del primo format di pizza napoletana creativa. La quale sa viaggiare per l’intera nazione.

Ed infatti oggi arriviamo a quota tonda con l’apertura Salernitana.

La nuova pizzeria  ha aperto sul corso principale. Ed occupa i locali che erano di un marchio storico, Genovese. Questa per Pizzium non sarà l’unica apertura in Campania. Ed infatti, il prossimo 14 maggio Pizzium aprirà a Napoli in via Luca Giordano nel quartiere Vomero.

Pizzium a Salerno, un format vincente

Siamo abituati a vedere pizzerie napoletane che poi implodono al nord Italia. Il caso di Pizzium è l’esatto contrario. Origine milanese che poi si dirada in giro per l’Italia. Fin poi ad arrivare alla regione che è la patria della pizza.

Il brand si occupa di pizza napoletana in chiave contemporanea. E Pizzium a Salerno non fa eccezione. In quanto vi arriva con una pizza a canotto e con l’utilizzo del forno elettrico a bocca aperta.

La carta di Pizzium a Salerno non propone le classiche fritture di antipasto care alle pizzeria. Al loro posto ci sono 6 bruschette con farciture ricercate. Sarà inoltre possibile trovare anche i Panuozzum, i panuozzi realizzati con lo stesso impasto delle pizze.

Le pizze sono divise tra classiche e regionali. Un format che in effetti abbiamo visto anche in altre pizzerie. Ad esempio come la milanese Pizza Gourmand di Sorbillo ora aperta anche a Napoli.

Fiore all’occhiello dalle regionali, la pizza Campania. Farcitura per eccellenza con provola affumicata, salsiccia di maialino rosa e friarielli freschi.

Nella maniera più assoluta, Pizzium a Salerno potrà ben rappresentare il caso di studio di pizza napoletana nata a Milano che conquista la Campania.

 

 

 

 

 

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a cura di Luciano Pignataro
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