L’ olio e la sua importanza. Ne parliamo al Pizza Village

Qual è il prodotto più utilizzato ma assolutamente meno conosciuto che si usa sulla pizza? Ebbene sì, proprio l’olio. Ed al Pizza Village di Napoli ci sono in programma ben quattro eventi. Quanto siamo in grado di misurare il grado di conoscenza di questo prodotto tanto salutare?

L’ evento nell’ evento è a cura di Unaprol, Coldiretti Campania e Aprol Campania.

Si comincia oggi lunedì 20 giugno. Mentre per i prossimi appuntamenti, da segnare queste date: mercoledì 22, giovedì 23 e venerdì 24 giugno.

Dove? Ovviamente alla rotonda Diaz, nell’area eventi.

Ecco il programma completo.

 

L’ olio sulla pizza, tra giochi, corsi e competizioni

 

Lunedì 20 giugno: Si inizia con “La Fatina dell’Olio” in area Kids, dalle 18.30 alle 20.30, un laboratorio didattico dedicato ai più piccoli. Degli esperti educatori accompagneranno i bambini in un gioco sensoriale didattico. Grazie al quale riusciranno a comprendere le magiche virtù dell’olio extravergine di oliva.

Mercoledì 22 giugno, dalle ore 18:30 alle 20:30 in area stadio della Pizza, rotonda Diaz, “Duello dell’Olio”. Si tratta di un maxi test sensoriale che coinvolgerà fino a 100 consumatori in una sfida tra un olio di bassa qualità e un olio di alta qualità. In particolare, i partecipanti degusteranno la stessa pizza condita con oli diversi e dovranno compilare una scheda digitale in cui dovranno esprimere il loro giudizio e decretare il vincitore.

Giovedì 23 giugno, dalle 18 alle 19 nella terrazza Pizza Tales, ci sarà la Disfida della pizza contadina. Cinque agrichef, cuochi contadini degli agriturismi della rete Campagna Amica, si sfideranno nella realizzazione della pizza contadina che, a differenza della pizza napoletana, è infornata con una teglia. Ad ognuno sarà assegnato un olio di eccellenza di ognuna delle province campane. E si dovrà realizzare una pizza che ne esalti le caratteristiche con prodotti di stagione e a km zero. La giuria è composta sia da blogger sia da esperti.

Venerdì 24 giugno, dalle 18 alle 19.30, in area Ospitalità, Rotonda Diaz, “Corso di degustazione di Olio Evo dedicato ai pizzaioli napoletani”. Sarà l’evento finale. I maestri pizzaioli  potranno scoprire i segreti dell’olio extra vergine, a partire dai processi produttivi per arrivare ai metodi efficaci per la conservazione.L’obiettivo del corso è lanciare una grande sfida culturale, coinvolgendo le migliori pizzerie napoletane, che potranno inserire nei loro menu la “Carta dell’Olio”, grazie a cui i clienti potranno scegliere degli abbinamenti con gli extra vergine di eccellenza della Campania in grado di esaltare gli ingredienti di ogni pizza.

 

Infatti, per capire se un olio sia o meno buono è necessario, prima di tutto, imparare a riconoscere difetti e pregi. E per la pizza è importante che si scelga un buon olio.

Ci troviamo alla Rotonda Diaz!

 

 

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