Da Albert, la ricerca come punto di partenza

Nella pizzeria Da Albert non si conoscono compromessi. E nella pizzeria di Alberto Pagliani  – in arte Albert – si usano solo i migliori ingredienti. Garantire ai clienti il migliore prodotto possibile è una vera missione.

Anche i pizzaioli, esattamente come i più grandi chef, fanno ricerca sui prodotti. Elaborando tecniche e stili, creando collaborazioni.

La pizzeria come attività ha riacquisito valore nel tempo,  valorizzando le materie prime, offrendo suggestioni, ampliando la carta dei vini. Proprio alla maniera dei grandi ristoranti.

I meriti per la pizzeria di Albert non sono tardati ad arrivare. Considerando anche il premio di Gambero Rosso come miglior pizzaiolo emergente.

Albert e la ricerca

La passione di Albert per la pizza è nata per puro caso. Nello specifico, durante la partecipazione ad un corso, in un grande mulino. Il qiale riguardava le tecniche di impasto e panificazione. Da allora gli si è aperto un mondo. Albert aveva già qualche esperienza sul campo e quando ha iniziato a comprendere l’importanza fondamentale di certe tecniche, aveva il forte desiderio di metterle in pratica. Così, affiancato dal papà, apre un locale tutto suo. Impresa tutta famigliare all’inizio.

Albert era –ed è tutt’ora- fortemente convinto della forza di certe idee. Ed è sempre stato legato ad un certo tipo di lievitazione tradizionale, lenta, con il lievito madre.

L’attenzione continua per la ricerca è un punto fermo, una sana ossessione, per Albert. Così, dopo l’impasto, anche tutto il resto è scelto e curato con la medesima attenzione.

Dalla pizzeria di Albert troviamo una offerta completa. Non solo pizza, ma anche pasticceria. La quale si distingue per ricercatezza e abbinamenti fuori dal comune. È un approccio al lavoro di pasticceria totalmente innovativo, con metodi sempre nuovi e stimolanti, alla ricerca dei “perché” che si celano dietro l’arte della pasticceria artigianale.

 

 

Troviamo Albert appunto a Trento, in Via Verdi.

 

 

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